Lirik-Puisi

My playlist in Spotify

Sekitar 2 tahun aku berlangganan spotify. Akhirnya dapat hobi baru, cruising spotify, mencari lagu-lagu yang dulu aku sukai, lagu-lagu bagus dari musisi yang tidak pernah aku dengar sebelumnya, atau lagu-lagu yang tidak terbayang akan aku suka. Aku ingin berbagi beberapa judul lagu dan musisi tadi. Siapa tahu, beberapa tahun lagi aku sudah beralih ke aliran yang lain. Atau mungkin orang lain tertarik dengan lagu itu.

  • Anggun – Breathing: lagu yang pas untuk kontemplasi atau kalau lagi pingin ngirim lagu romantis ke pasangan
  • The Bangles – Something that you said: lamaaa sekali aku tidak dengar lagu ini tapi aku masih ingat melodinya dan sensasi yang dihasilkan. Lirik dan melodinya bagus, cuma ini lagu Bangles yang aku suka.
  • Bad Wolves – Sober: dentuman drumnya nendang banget di telinga, suara vokalisnya super keren
  • Monsta X – Middle of the night: ini juga romantis, kalau didengarkan menjelang tengah malam makin sesuai dengan liriknya
  • for King-Country + Echosmith, Timbaland remix – God only knows: suka, suka, suka liriknya menyentuh banget, reflektif nih lagu
  • Tove Lo – Anywhere you go: udah bawa aja aku ke mana kamu suka, ada aura gelap dan sesat, gayanya Tove Lo udah pada tau deh
  • Kelsea Ballerini (with Halsey) – The other girl: mana cewek yang merasa diselingkuhi? ayo dengerin lagu ini hehehe
  • Saint PHNX – King: buat yang dari dulu pingin jadi raja atau ratu, ini lagu yang keren, kadar rock dan hiphopnya pas
  • Stand Atlantis – Skinny dipping: bagi yang berkhayal atau yang pernah skinny dipping atau punya aib sama mantan, silakan mendengarkan lagu ini
  • Agust D – So far away: ini lagu diputar 4 kali, gak bakal ngebosenin, gak tau kalau diputar 5 kali ya hehehe. Menurutku vokal Suran yang unik menonjol di sini dibanding di Wine. Gaya rap Agust D a.k.a Suga kerennya pol di sini.
  • Tinashe – Watch me work: lagu wajib buat yang suka goyang kotor, maksudnya dirty dancing (entah kenapa kalau bahasa Indonesia jadi gak bagus artinya).
  • Epik High – Spoiler: Ini lagu lawas buat penggemar K-pop jadi gak perlu pakai spoiler. Kalau gak salah, lagunya tentang hubungan yang semakin renggang.
  • Ortopilot – Only you (cover): Ini lagu lawas dan aku suka cover Ortopilot dibanding Selena Gomez. Lagunya berasa lembut kayak smoothies.
  • Troye Sivan – Strawberries and cigarettes: Udah banyak yang taulah lagu ini. Aku baru-baru aja kenal lagu ini gara-gara nonton video tentang Taekook lalu lagu latarnya ini.
  • Taylor Dayne – Original Sin (OST. Shadow): Ini lagu lama banget, waktu itu Taylor Dayne masih populer, ketahuanlah usia tante ini. Aku suka dentuman drum dan temponya.
  • Ben Platt – Grow as we go: Liriknya dalem nih lagu, meskipun secara umum dia mau ngomong kalau dia gak rela diputusin. Menurut pembuat lagu, kita bisa kok berubah bersama. Ya, agak maksa gitu sih. Kalau yang satu udah gak merasa cocok, ya gimana dong?
  • Blackwall – Knocking on heaven’s door: lagu lawas pake banget tapi ini versi yang menurutku paling oke dengan aransemen yang beda.

Segini aja dulu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.